Познакомьтесь с одним из очень вкусных блюд традиционной грузинской кухни. Это кучмачи. Попробовав раз, вы всегда будете помнить его необыкновенный, острый, насыщенный пряностями вкус.
Если переводить название дословно, то получится «желудок-потроха». Как понятно из перевода, блюдо готовится из различных субпродуктов:
- бараньих желудков и потрохов.
- говяжьих желудков и потрохов.
- свиных желудков и потрохов.
- куриных желудков и потрохов.
Их складывают в одну емкость и долго тушат в вине, густо приправив острыми пряностями и луком. Готовое блюдо выкладывают на тарелку и посыпают гранатовыми зернами, кинзой и другой зеленью с ярко выраженным запахом.
Разделяют два варианта грузинского блюда:
- Холодный кучмачи, когда потроха долго варят в соленой воде, потом крошат и пересыпают тертыми специями, орехами и чесноком. Заправляют винным уксусом и подают, присыпав гранатовыми зернышками.
- Горячий кучмачи, когда сварившиеся продукты не остужают. В таком случае потроха просто разрезают на части и добавляют к готовому блюду пожаренный до золотистой прозрачности лук и свежую кинзу.
Насладиться вкусом этого колоритного грузинского блюда вы можете в нашем кафе грузинской и европейской кухни «Старый дворик».